Идеальный стейк

Наконец- то понял прелесть говяжьих стейков. Брал со скидкой, хотел попробовать еще раз приготовить и понять где же этот крутой вкус. И вот попался стейк Фленк. Это очень мягкое мясо и вкусное, нету выраженного привкуса говядины.Структура, как у говядины, рвётся легко. Мраморная говядина получалась жёстче и менее сочная.

К стейку сделал соус Чили. Сам соус перебивает вкус мяса, поэтому мясо отдельно, соус отдельно. Рецепт простой, пожарить много лука с перцем чили на оливковом масле, залить протертыми томатами, добавить молотый перец, соль. Чуть шрирачи. И по готовности зелень: петрушка базилик, кинза и свежий чеснок.

Кстати второй стейк отдыхал дольше и внутри получился однородного цвета, не так красиво, но вкус такой же превосходный.

Добавить комментарий